Bagi sneakershead jangan laukukan hal-hal berikut :

Untuk merawat sneaker kadang emang susah susah gampang bener gak sih ya hehe. Suka yang warna putih tapi takut yellowing, cepet kotor, takut di injek temen. Suka yang suede tapi ga bisa ngerawatnya. Bingung ya? Sante dong karena mimin mau ngasih tips and trick.

6 kesalahan yang harus dihindari dalam merawat sepatu sneakers.

1. Mencuci Menggunakan Detergen

Ini sih kayanya hampir semua orang deh pernah nglakuin kesalahan ini ya peeps. ngaku deh.

Termasuk mimin juga haha. Kenapa detergen harus dihindari karena detergen itu panas, yakan ?coba tanya yang sering masih nyuci baju pake tangan komentar disini hehe.

efeknya emang tidak terlihat dalam sekali/ duakali penggunaan peeps.

Tapi kalo kalian lakukan terus menerus akan merusak sepatu. 

Jadi cuci pakai apa dong? rinso ? ya itu juga detergent kali hehe.

Brosist bisa pakai cleaning kit seperti umbre, androws, crep protect, dll

atau alternatif lainnya adalah menggunakan pasta gigi non detergen.

2. Menjemur Sepatu Dengan Terik Matahari

Yaiyalah salah, kadang mimin aja kepanasan apalagi sepatu ?

Mungkin kalo sepatu bisa ngomong "Aduh panas lontong lontong " hehe.

Selain panas juga riskan ilang di colong tetangga bener ga si haha.

Terik matahari yang panas emang bikin sepatu yang baru dicuci jadi cepat kering,

 Tapi jangan lakuin itu lagi ya, karena panasnya cahaya matahari bisa merusak material dari sepatu.

 Proses pencahayaan matahari juga akan mengoksidasi sepatu dan membuat sepatu yellowing.

(Tag temen lo yang nyuci sepatu dijemur trus ilang)

3. Sepatu Jarang Dipakai

Karena memang diciptakan untuk dipakai, ya dipakai dong huhu

jadi sepatu yang jarang dipakai membuat lem dari sepatu mengering.

Sementara jika sepatu sering dipakai, lem akan dipaksa menempel dengan tekanan kaki kita dan jadi lebih kuat gitu loh.

Terus gimana dong min yang beli sepatu untuk dikoleksi? Kalo mimin boleh kasih saran sih, di taro di dalam box trus ditambah extra silica gel.

4. Terlalu sering berlebihan cuci sepatu

Sesunggugnya sesuatu apa apa yang berlebihan itu tidak baik.

Asikkk udah kaya penceramah beneran belom nih haha

eh tapi terlau sering atau jarang membersihkan sepatu, keduanya sama-sama akan merusak sepatu. 

Sepatu yang jarang dibersihkan akan membuat kotoran menjadi plak, jamur and in the end sulit untuk dibersihkan. 

Jika sepatu sering kalian pakai, bisa dibersihkan setiap 2 atau 1 minggu sekali.

Tapi jika jarang dipakai, brosist bisa pakai tissue/ wipes khusus sepatu ya jangan tisu galon inget.

5. Menyimpan Sepatu Di Ruang Terbuka/ Tanpa Box

Udah kebayang sih nih kalo box sepatu menuh-menuhin tempat?

Ternyata tak diduga box sepatu itu berguna dan bisa membuat lebih awet.

Sepatu yang ditaruh di lantai tanpa box akan lebih cepat rusak karena sifat lantai yang berubah-ubah menyesuaikan suhu sekitar. 

Dan mengakibatkan perubahan lem tentunya pada sepatu, bikin sepatu kamu jadi rusak dan ngga awet deh. kalo udah rusak kan kalian jadi beli lagi di sneakersflash wkakakakaak.

eh tapi beneran jangan dibuang yaa boxnya mulai dari sekarang!

Atau ga pake box acrylic sekarang kan banyak tuh yang jual.

Jadi yang penting suhu penyimpanan nya tetap gitu loh.

6. Menggunakan sikat cuci yang rajutan nya keras

Fix ini sih yang sepatunya sering di pake buat beater kalo nyuci pasti extreme.

Jadi gini peeps, untuk sikat yang digunakan saran admin sih sikat gigi.

Yah gabersih dong min sikat gigi doang mah? boleh sikat WC gak sih biar cepet ?

Yakali dah ada2 aja haha.

Bersihin tetep pakai sikat gigi, tapi lakukan berulang - ulang