Sebelumnya pasti udah banyak yang tau nih  teknologi yang ada dalam sepatu Nike ini. Tapi yang belum tau dan gak pernah denger sama sekali boleh disimak ya hehe kali ini kita akan membahas tentang teknologi REACT yang ada pada sepatu Nike.


LATAR BELAKANG

Awal mulanya pihak Nike melakukan survey dengan menanyakan kepada para atlet profesional, sepatu seperti apa yang mereka inginkan dan butuhkan?

Para atlet mengatakan mereka menginginkan sebuah sepatu yang memiliki bantalan yang empuk, lalu memberikan energy return yang lebih baik, sepatu tersebut juga memiliki bobot yang ringan, dan yang pastinya tahan lama.

Dengan kata lain para atlet mau sepatu yang sempurna  ujarnya.


APA SIH REACT ?

Pada  bulan Juni 2017 Nike meluncurkan  terobosan baru sepatu dengan teknologi react yang tepatnya di aplikasikan pada bagian midsole.

React adalah sebuah foam yang telah di uji dan hasil datanya membuktikan bahwa REACT memberikan energy return lebih besar 13% dibanding teknologi sebelumnya yaitu Lunarlon. Nike sendiri telah mengklaim  bahwa REACT akan memberikan sensasi bantalan yang empuk serta nyaman.Selain tes uji data lab nike, mereka juga langsung mencoba memberikan sebuah sepatu kepada atlet dan kemudian diipakai untuk bermain basket selama 2000 jam.

KOLEKSI NIKE REACT

Beberapa koleksi sepatu yang menerapkan teknologi react umumnya banyak beredar di pasar Indo yaitu:

- Element React

- Legend React

- Odyssey React

- Epic React

Namun gak hanya sepatu running aja nih peeps, sudah ada sepatu basket yang menerapkan teknologi react seperti Jordan Proto React, Hyperdunk React, bahkan untuk casual seperti beberapa air max 720, dan 270 juga menerapkan tekonologi ini.


ERNEST KIM DIRECTOR ADVANCE FOOTWEAR NIKE

Dia mengatakan :“ Pikirkan bantal Anda ketika Anda menundukkan kepala untuk tidur, Anda tidak ingin bantal itu bangkit kembali setelah disentuh, Alih-alih, Anda ingin bantal itu menyerap semua kekuatan Anda saat menundukkan kepala sehingga Anda bisa tidur nyenyak. Itulah yang kami maksud ketika kami berbicara tentang bantalan yang hebat. "

FAKTA MENARIK

Dikutip dari blog NIKE mereka mengatakan Nike React Infinity Run mengurangi cedera lari hingga 52% dibandingkan dengan Nike Air Zoom Structure 2.Dalam studi yang dilakukan pada 226 pria dan wanita selama program pelatihan lari 12 minggu (cedera = berkurang rasa sakit tiga kali atau lebih berturut-turut disaat berlari.

Studi kami menemukan bahwa 30,3% pelari Nike Air Zoom Structure 22 mengalami cedera, tetapi hanya 14,5% pelari Nike React infinity Run yang mengalami cedera. 

Comments (0)

Product added to wishlist